注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非丝非竹醉翁居

人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]飘摇春又深  

2008-03-27 00:49:38|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厂子的前后山上,有几株野生的玉兰树,有白玉兰和紫玉兰两种。树很高,大约有十几米吧。每年花开的时候,树上挂满了花朵,远远的看去,就像一群展翅欲飞的鸽子。

     今年的凝冻,把树技压折了不少,我曾想可能看不到花开了。前天在厂房上偶然抬头,看到对面山上的玉兰花居然像从天而降的一群小天使奇迹般地出现在我的眼中。它竟然在深山里无声无息地绽放出美丽的花朵,真有种“不意迷人眼,飘摇春又深。 伴花空好梦,无语绝清音。”的感受了。

     玉兰花期很短,没几天就开谢了。去年用小CD相机拍了几幅,因树高,效果不理想,下决心买了台数码单反。昨天准备去拍,无奈突然又下起了雨,没去成。今天上午一起床,急急的推开窗户,看到对面山上起了一层溥溥的、轻纱般的晨雾,心里不由高兴起来.....又是一个艳阳天了。中午利用半小时休息时间,来到树下,以蓝天为背景,拍了一些,树太高,无法拍近景。最终觉得还是不太理想,将就看吧。看样子得换个镜头了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017