注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非丝非竹醉翁居

人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]桃花年年依旧红  

2008-03-29 23:32:44|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古人有诗云“花在舞楼空,年年依旧红。泪光停晓露,愁态倚春风。”

每当红桃吐蕊的时节,春天就已经风姿绰约地来到了人间。桃花始终是属于春天的。“烂漫芳菲,其色甚媚”的桃花,绚丽多姿。桃花似乎成了春的身份证。

今年的春天来得好晚。快到四月了,我们这里的桃花才开。这组图片是今天中午在一株被冰凝压倒的主干200多mm粗的桃树上拍的。折下一枝桃花,凝视着她笑烂娇红的模样,想她虽不如梅兰菊的幽香素雅,但却始终与春同行,始终开放在生命开始的季节,始终拥有年年开花与结果的充实与幸福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018