注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非丝非竹醉翁居

人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。

 
 
 

日志

 
 

爽爽的贵阳  

2008-06-12 22:40:38|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首《爽爽的贵阳》给这个城市定位, 这是一个气候凉爽的城市。贵阳,地处北纬26度,全市平均海拔1000米左右,属人类居住的最佳纬度和海拔范围。夏季平均气温在24摄氏度左右,年均相对湿度在78%左右,风速在2.2米/秒左右,不湿不燥,气候清凉宜人,紫外线低,让人感到非常舒适。

    这是一个空气清爽的城市。贵阳为两条环城林带紧紧环绕,林地总面积503万亩,全市森林覆盖率达41.78%,形成了"城在林中、林在城中"的自然山水格局。贵阳沙尘暴天数为零,加上降水丰富,起到了对天空的"清洗"作用,一年中市区空气质量达到优和良好的天数占94%以上,在全国名列前茅。

    这还是一个生活舒爽的城市。贵阳是一个以汉族为主的多民族聚居城市,形成了"五方杂处贵阳城"的独特文化现象。有调查显示,贵阳人在生活水平、健康状况、人际关系、安全感、居住环境、生活节奏等方面的满意度均超过60%,可以说是一个"幸福指数"相当高的城市。 (文字来源于网络)

 

孙楠演唱爽爽的贵阳

我背着装满渴望的行囊

  寻觅抛开暑尘的地方

  今天与你相遇

  眼里释放惊喜的光芒

  远去了

  浑浊的天空

  远去了

  难熬的热浪

  环城森林涌来缕缕清新

  黔灵山风吹过阵阵荫凉

  绿绿的贵阳

  爽爽的贵阳

  感受着你的气息

  我醉倒在惬意的天堂

  我背着装满向往的行囊

  寻觅抖落风霜的地方

  今天与你相拥

  心儿奏出轻松的乐章

  远去了

  纷繁的琐事

  远去了

  莫名的惆怅

  甲秀楼上数点欢跳的星星

  花溪河里捧起欢乐的月亮

  和和的贵阳

  爽爽的贵阳

  徜徉在你的怀里

  我回到了童年的时光

 

黔灵山上拍摄贵阳市全景(影友拍摄的)

 

 

这是以前拍摄的一些老照片

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018