注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非丝非竹醉翁居

人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。

 
 
 

日志

 
 

木槿事*木槿诫(合作原创)  

2008-07-10 23:06:23|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:胭脂绝代   摄影配乐:寒江独钓翁   图意:采妮

霜冷月华,日斜西厢。
姑苏城,廿四桥有人相望。惜伊人一如桥畔红花,名唤“木槿”,朝开暮落,可喻茫茫生死。


茫茫生死。
枉许些花开清寒,一弯明月舞鸳鸯。到今日烟雨遥遥,对影成三,黯然神伤。
暮暮朝朝,取舍之间,令人无力。


令人无力。
日日沦陷,随岁月一起憔悴。聚散本平常。何忍情字太浓,化作了蛊,诡糜凄绝,一口饮尽。
且任岁月流淌,君却天涯何处,可寄些春风词笔?

春风词笔。
辜负谁数度留话,不动生色的演戏,忘了对白。某些气息,如血融入骨髓,生生不灭。
到底都是一个人的剧情,只道宿孽必偿。无关乎你。


无关乎你。
偶尔梦回,剪接流年片段,自顾自留白一段字幕。枉许曾在谁眼底盛装绮颜,遗失了时间。
剪灯春陌,烟灰散去,凭谁握不住,满地零落悲喜。


零落悲喜。
这般沧桑红尘,如是要诗意就少些许肆意。如是一味天真又怎能够无虞羁旅?
折子戏落幕,谁的疼痛,谁尽收眼底?


尽收眼底。
月照花影移,木槿花,开谢亦终如萍聚。怨不得流光,诫不得相忘,叹不得
地老天荒。
只今夜抚一曲,山远水外,与君遥相寄。

 

 

 

部分原图

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017