注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非丝非竹醉翁居

人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芬。

 
 
 

日志

 
 

[原创摄影]西江印象--歌舞苗乡  

2008-10-15 22:19:57|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苗族,是个能歌善舞的民族,音乐舞蹈具有悠久的历史和独特的风格。史籍上曾记载“男吹芦笙女舞姿”和“郎吹笛子妹吹箫”。
        苗族歌舞中,以芦笙舞最普遍,技艺高超,步调活跃,以蹬(蹲)、跳、走为基本步伐,节奏明快,进退有序,粗犷热烈。有集体表演和单个表演,自吹自跳和男吹女跳、男女既吹又跳等多种形式,有的地方以葫芦套笙管或以和管芦笙吹奏伴舞,更显得浑厚有力、婀娜多姿。每逢正月的跳花或民族传统节日,盛装的姑娘和欢快的小伙子们,随着芦笙的吹奏,民歌的伴和,声歌如潮,舞姿似 浪,整个花场或村寨成了一片欢乐的海洋,盛况空前。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017